您现在的位置:首页 >> 学工动态 >> 正文

学校开展2023级研究生学术诚信承诺签名活动

来源/作者:王亚伟 浏览次数:() 发布时间:2023年10月25日 10:33

为进一步加强研究生学术道德建设,倡导严谨规范的学术行为,培养学术诚信意识,营造良好的学术氛围,10月24日下午,在兰工坪校区求是堂广场、彭家坪校区红柳广场分别开展了以“恪守学术道德,弘扬学术诚信”为主题的研究生学术诚信承诺签名活动。

在学校党委学生工作部的组织下,广大研究生积极参与承诺签名仪式、自觉承诺“恪守学术道德,弘扬学术诚信”,通过现场签名形式,拓展了研究生思想政治教育内涵,丰富了研究生校园文化活动,对共同维护和创造良好的学术科研氛围和研究生培养环境,用实际行动捍卫科研道德和优良学风起到了积极的促进作用。

签名活动作为研究生科学道德与学风建设系列活动中重要的一环,旨在引导研究生树立正确的科学道德观念,强化使命担当,坚守学术诚信,营造优良的学风氛围。参与活动的研究生新生纷纷表示,此次活动的举办非常有价值,进一步加强了研究生新生对科学道德与学风建设的认识和体会,培养了研究生们自觉树立学术诚信意识,坚守学术道德,自觉抵制学术不端行为。(撰稿:王亚伟;审核:王正民)