兰州理工大学第五届研究生新生班级凝聚力拓展活动成功举办

来源/作者:王亚伟 浏览次数:() 发布时间:2023年10月23日 11:35

为进一步加强研究生班级建设,增强班级凝聚力,培养新生的集体认同感、荣誉感和归属感,促进研究生综合素养全面发展。10月22日下午,第五届研究生新生班级凝聚力拓展活动分别在兰工坪校区、彭家坪校区田径场举行。党委学生工作部部长王正民、各学院副书记、学工部相关科室老师、各学院研究生辅导员、以及各学院(部)32个研究生班级860余名研究生新生参加了本次活动。

研究生新生班级凝聚力拓展活动包含风雨同舟、一鼓作气、青春飞扬、勇往直前、同心合力五个项目。活动过程中,各班级研究生同学齐心协力,团结合作,相互鼓励,展现出研究生新生良好的精神风貌。紧张热烈的比赛后,最终根据各环节的比赛得分,最终评选出班级一等奖3个,二等奖5个,三等奖8个,精神文明奖6个、优秀奖10个。

举行第五届研究生新生班级凝聚力拓展活动,旨在深入贯彻党的二十大精神、全国高校思想政治工作会议和全国教育大会等会议精神,落实学校立德树人根本任务,进一步加强研究生班级建设、文化熏陶和实践养成,培养新生团队合作意识,凝聚班级向心力,展现当代研究生的良好风貌,促进新生在团结互助、和谐有序的氛围中奋勇拼搏。研究生同学在学校文明校园建设中走在前,做表率,严格要求自己,成为全国文明校园建设的主人翁和维护者。(撰稿:王亚伟;审核:王正民)