学校在两校区隆重举行2022级学生军训总结表彰大会

来源/作者: 浏览次数:() 发布时间:2023年10月23日 10:17

10月20日下午,兰州理工大学2022级学生军训总结表彰大会在彭家坪校区田径场和兰工坪校区田径场隆重举行。学校党委书记夏天东,党委副书记丁虎生,31682部队政治工作部上校主任杨涛,2022级学生军训团团长魏新儒,各相关职能部门、各二级学院领导、老师以及2022级全体同学参加了军训总结表彰大会。军训总结表彰大会由王正民主持。

会上,两校区分别进行了庄严的升国旗仪式,国旗护卫队同学们托起鲜艳的五星红旗,在雄壮激昂的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体人员面向国旗行注目礼,奏唱国歌。

夏天东向31682部队赠送锦旗,感谢31682部队长期以来对学校国防教育和军训工作的大力支持。

丁虎生在大会上发表了热情洋溢的讲话。他代表学校向一直支持学校军训和国防军事教育的31682部队表示衷心的感谢,向辛勤付出的64名教官和参与军训工作的全体老师表示诚挚的问候,向顺利完成军训任务的2022级全体同学表示热烈的祝贺!他由衷地希望同学们用好军训成果,将军训过程中养成的良好生活习惯和坚强意志品质融入到今后的学习和生活中,时刻践行“奋进求是”的校训,弘扬“艰苦奋斗、自强不息、求真务实、开拓创新”的“红柳精神”,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。丁虎生寄语同学们三点希望:一是希望同学们厚植家国情怀,奋发担当重任,扬起理想信念的风帆。同学们要继续传承兰理工先贤一脉相承的爱国之心、报国之志,追求远大理想,坚定崇高信念,牢记祖国重托、人民期望,高擎爱国主义旗帜,坚定信念听党话、跟党走,将个人的发展同国家和民族融为一体,努力成长为担当复兴大任的时代新人。二是希望同学们奋进求是,练就堪当重任的过硬本领。同学们要珍惜韶华,发扬红柳精神,德智体美劳全方位提升自己,把个人理想追求融入党和国家事业之中,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方。三是希望同学们立志高远、向榜样看齐,为母校争光。同学们要从优秀的兰理工学子身上汲取榜样力量,积极涵养一丝不苟、精益求精的治学态度,认真学习基础理论与专业知识,打牢基础,兼收并蓄、融汇贯通,充实自我、提升自我,在追求卓越的征程中不断提升自己。

杨涛在会上作了发言,表示此次军训,我校精心筹划,严密组织;各位教官严抠实训,科学组训,受训人员全部取得了良好成绩,达到了预期目的,取得了圆满成功。他希望同学们要强化国防意识,牢固树立总体国家安全观,不断提高政治素养、战略素养、军事素养,做新时代强国强军战略的拥护者、宣传者、践行者。同时,要发扬斗争精神,增强斗争本领,自觉将个人成才梦、创业梦融入强军梦、强国梦,巩固提高一体化国家战略体系和能力,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,为强国建设、民族复兴贡献自己的全部智慧和力量。

带训教师代表材料学院辅导员孟繁松老师和石化学院辅导员朱建芳老师,代表全体带训辅导员老师做了发言,希望同学们坚定理想信念、铸就鸿鹄之志,甘于吃苦耐劳、矢志砥砺奋斗,勤学善思笃行、练就过硬本领。把握“新浪潮”,立下“鸿鹄志”,练就“铁肩膀”,让青春逐梦远航、奋激勃发、充满活力,做无愧于国家、无愧于人民、无愧于时代的人!

2022级学生代表能动学院机械电子工程红柳基地班张凯荣同学和机电学院智能制造专业一班李海睿同学,代表2022级全体同学发言,表示经过14天的军训,同学们学会了坚持、学会了努力、学会了挑战自我。同学们从军训中深刻地体会到团结就是力量、知识就是力量的源泉,表示要在今后的学习、生活中要永远保持对知识的渴望,坚定理想信念,锤炼优秀品德,勤奋创新钻研,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

大会上进行了战旗方阵、刺杀操、匕首操、军体拳、擒敌拳、分列式等军训成果简要展示,分列方阵以饱满的精神、整齐的队列,铿锵的步伐依次通过主席台,接受检阅,展现了全体2022级同学在深秋十月的十四天里,不怕苦、不怕累,取得的良好军训效果,充分体现了我校学生奋发有为、健康向上的精神风貌。为表彰先进,巩固军训成果,与会领导为获奖先进单位和优秀个人颁奖,2022级军训总结表彰大会圆满落下帷幕。(撰稿:陈硕;审核:王正民)