学校召开2022级学生军训教官见面会

来源/作者:杨志杰 浏览次数:() 发布时间:2023年10月08日 17:50

10月7日下午,学校在两校区大学生活动中心分别召开2022级学生军训教官见面会。学生处、各学院学生工作主管领导及带训辅导员老师、承训部队全体教官参加了会议。

会上,学生处处长王正民和军训团团长魏新儒作了动员讲话。王正民对全体承训教官表示欢迎和感谢,并对承训教官和各学院提出三点希望和要求:一是全体承训教官和各学院老师要高度重视此次军训工作,军训是贯彻党的教育方针的重要举措,是落实《中华人民共和国国防法》、《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国兵役法》的关键环节,要以育人为目的,使学生掌握基本的军事知识和技能,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,提高政治觉悟,厚植爱国情怀,培养学生“艰苦奋斗、自强不息、求真务实、开拓创新”的红柳精神。二是希望全体承训教官按照军训计划科学施训、严格施训、文明施训,要按照军训教官管理规定,严格要求自己,关心、爱护参训学生,确保高质量完成军训任务;三是各学院要全力做好服务保障工作,各学院学生工作主管领导要经常深入军训场地,全体带训辅导员老师要工作在现场,确保安全、有序、圆满完成军训任务。

军训团团长魏新儒代表全体承训教官作了发言,表示全体承训教官将一切从自我做起,以良好的军人形象引领学生,以过硬的军事本领教导学生,认真履行教官应尽的职责,发扬不怕苦、不怕累的精神,坚决遵守军训有关要求,科学施训、严格施训、文明施训,确保高质量、高标准完成此次军训任务。

随后,各学院带训老师和承训教官见面后进入各自训练场地开训,为期两周的2022级学生军训工作正式开始。(撰稿:杨志杰;审核:王正民)