学校召开2023年秋季学期第1次学工例会

来源/作者:黄莺 浏览次数:() 发布时间:2023年09月22日 15:04

921日下午,学校在兰工坪校区行政楼二楼会议室召开学生工作例会,学校党委副书记丁虎生,学生工作部(学生处、学生公寓管理中心)、学生就业指导服务中心、校团委负责人,各学院学生工作主管领导参加了会议,会议由党委学生工作部部长王正民主持。

会上,学工部领导带领大家学习了习近平总书记给东北大学全体师生的回信、习近平总书记致全国优秀教师代表的信和习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《扎实推动教育强国建设》。王正民对“一站式”学生社区综合管理模式建设工作、新生入学教育工作、2022级学生军训工作、评奖评优、奖助学金评定工作和辅导员队伍建设等工作进行了安排,他结合新时代党的教育方针的深刻内涵,对学院学生工作提出了六点要求,一是要深入学习、提高认识;二是要坚持问题导向、守住安全底线;三是要以身作则、严格管理,四是要立足高远、行稳致远;五是要守正创新、特色发展,六是要聚焦发展、众志成城。学生就业指导服务中心主任杨金明对各类就业状态数据进行了通报,对近期就业工作进行了安排部署。校团委副书记李大鹏对校团委近期重点工作进行了安排。

丁虎生副书记对新加入学工队伍的副书记表示了欢迎,他指出,新加入的同志要快速进入工作状态。一是要提高对学生工作的认识,学工队伍长期坚守在一线,肩负着塑造校园精神、提升校园气质的重任,对校园文化有着重大的影响,要肩负工作职责,做好学生的人生导师和引路人。二是要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断落实新时代教育立德树人的新要求。三是要通过学习不断提高工作能力,深入学习党的教育理论、教育政策和教育方法,学习青年发展的规律特点和指导的方法,学习学校的规章制度等。随后,丁虎生对近期工作进行了强调,传达了全省就业工作会议精神,对学生就业工作提出了具体要求;他强调,要加强校园文化建设,引导学生养成文明礼貌的好习惯,营造风清气正的校园环境;要严守校园安全底线,强化责任体系,及时关注学生情况,随时沟通及时解决学生遇到的问题。(撰稿:黄莺;审核:王正民)