学校向2022-2023学年本科生国家奖学金和国家励志奖学金获奖学生家长寄送喜报

来源/作者:高崇 浏览次数:() 发布时间:2024年03月01日 11:19

为做实做细学生资助工作,加强资助政策宣传力度,促进家校协同育人长效机制,增强资助育人实效,2024年伊始,党委学生工作部向获评2022-2023学年本科生国家奖学金的29名学生和国家励志奖学金的575名学生的家庭寄送喜报,勉励表彰优秀学生,让家长共同分享学生成长成才的喜悦。

材料科学与工程学院国家励志奖学金获得者,2021级高分子材料与工程专业学生史小鹏说:“感激国家对品学兼优且家庭经济困难学子的关心和厚爱。大学是人生中最宝贵的时光,要努力实现自身价值,不愧于党和国家对我们的栽培。”机电工程学院国家奖学金获得者,2021级机械设计制造及其自动化专业学生范兴原的家长表示,“获得这样的荣誉是学校和老师对他的教育和培养,这给予他很大的肯定和信心。感谢兰州理工大学,感谢老师们的辛勤付出!”

石油化工学院国家励志奖学金获得者,2020级过程装备与控制工程专业学生杨涛说:“我深刻感受到了国家和社会的关怀与支持,我会倍加珍惜这个机会,鼓励更多的人通过自己的努力获得成功,为祖国和社会做出应有的贡献。”

能源与动力工程学院国家奖学金获得者,2021级机械电子工程专业学生俞佳阳说:“感谢国家给了我这份温暖,感谢老师们在求学路上不断给予我鼓励和教诲,我将以自己的能力取得更优异的成绩,以最大的努力来回报国家和学校。”

土木工程学院国家奖学金获得者,2022级土木工程专业学生王天琛的家长表示,“感谢老师们的辛勤付出,在教育孩子的过程中,老师是不可或缺的重要角色,他们以耐心和真诚的态度去教导孩子,激发孩子的学习兴趣和潜力。”

电气工程与信息工程学院国家奖学金获得者,2022级电子信息科学与技术专业学生蒋才轩说:“这份荣誉激励着我不断努力学习,不负国家期望。我将努力提升自我,回报社会。感谢家人、老师、朋友的支持与鼓励,让我始终坚定前行。”

计算机与通信学院国家励志奖学金获得者,2022级软件工程(鲲鹏班)专业学生蒋义帆的家长表示,“感谢老师们在学术上的指导和启发,感谢同学们在团队合作中的陪伴和支持,感谢家庭中每一位亲人的理解和鼓励。我们相信,他们定能在未来的舞台上展现更加出色的成绩。”

经济管理学院国家励志奖学金获得者,2022级工商管理专业学生热合木·阿布都沙丁说:“我会将这份荣誉化作前进的动力,追求更高的目标。我也想借此机会鼓励每一位同学,无论你面临怎样的困难和挑战,都不要放弃,只要我们坚持不懈地努力,就一定能够达到自己的目标!”

设计艺术学院国家奖学金获得者,2020级产品设计专业学生许湘说:“国家奖学金激励着我要不断创新进取、服务社会。我将以‘立鸿鹄志,做奋斗者’为指引,为实现我的梦想继续努力奋斗。感谢支持信任我的老师和朋友们,也感谢坚持不懈的自己。”

生命科学与工程学院国家奖学金获得者,2021级食品科学与工程专业学生蓝伟说:“正是国家的繁荣发展和教育体制的不断完善,为我们这一代年轻人提供了广阔的发展平台和无限的可能性。让我们携手并进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献我们的青春和智慧。”

理学院国家奖学金获得者,2021级工程力学专业学生范佳恒说:“感谢学校和老师们,为我提供了优质的教育资源和良好的学习环境。我想对所有同学说,只要我们怀揣梦想,并为之努力奋斗,就一定能够实现自己的目标!”

外国语学院国家奖学金获得者,2022级日语专业学生江瑾说:“荣誉不是终点,是再接再厉的起点。我将一如既往地保持谦虚、好学和成长的心态,保持不断的追求和创新。我会更加珍惜这个荣誉,让它成为我的不竭动力,鼓舞我不断前进,继续奋斗,不负众望。”

法学院国家奖学金获得者,2020级法学专业学生黎孜焕的家长表示,“感谢学校给予的优秀平台以及学院营造的良好氛围,特别是老师们的辛勤付出和教导。未来追梦路上作为家长我们会一直陪伴着孩子,支持她继续追求卓越,成为更好的自己。”

文学院国家励志奖学金获得者,2021级汉语言文学专业学生秦旋的家长表示,“衷心感谢学校为孩子提供了良好的学习环境和机会,感谢老师的悉心教导和关爱。希望孩子能够继续保持积极向上的态度,不断努力进取,为社会作出更大的贡献。”

一份份喜报,承载着学校的殷殷期望和真切祝福,为学生和家长送去惊喜和欣慰。每一份喜报的背后,是老师们的悉心指导和谆谆教诲,是学子们日复一日的拼搏奋斗和持之以恒的刻苦钻研。希望广大学子以获奖学生为榜样,信仰坚定,志存高远,不畏艰难,勇于创新,以奋斗姿态激扬青春,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。学校将持续做实做细学生资助工作,将资助育人落实到学生成长成才全过程,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(撰稿:高崇;审核:王正民)