军事理论课与国家安全课教研室开展军事课教师岗前培训工作

来源/作者:李希东 浏览次数:() 发布时间:2024年01月06日 11:27

为深入贯彻习近平强军思想,加强新时代高校国防教育,推动我校《军事理论》、《国家安全概论》两课教学工作落实和质量提升,2024年1月3日下午,学生工作部(处)在兰工坪校区毓英楼开展了两门课教学试讲和岗前培训工作。5名兼职老师参加了试讲,试讲紧紧围绕教学大纲要求,结合课程特点,考核了教师对教学内容的理解、教学设计、教学方案的掌握。学生工作部(处)副部长刘洪国参加培训活动,他强调,新任教师一是要提高政治站位,以高度的政治责任感上好两门课,提升学生的军事理论素养和爱国情怀;二是要加强学习,丰富知识储备,提升业务水平,切实提高教学水平;三是要联系实际,要结合两门课程的特点,理论联系实际,提高课程的实用性和吸引力。

本次岗前培训是加强军事课教师队伍建设的实际举措,对提高军事课教师队伍建设整体水平和教学质量将起到积极的促进作用。(撰稿:李希东;审核:王正民)