学生处开展创建文明校园专项督查活动

来源/作者:高崇 浏览次数:() 发布时间:2023年11月21日 11:30

文明校园创建是落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要载体。为进一步强化学生文明意识、纪律意识和安全意识,积极培育和践行社会主义核心价值观,2023年11月20日起,学生处组织全体学工干部开展文明校园创建专项督查活动,多措并举推进文明校园创建工作。

本次创建文明校园专项督查活动将持续三周,在兰工坪校区和彭家坪校区同步进行,以集体督查和日常督查两种方式开展,集体督查由全体学工干部参与,日常督查与后勤处、物业中心等部门联动。督查深入各教学楼和学生宿舍楼,及时对带早餐入教学楼、迟到早退、吸烟、宿舍门标不规范、赖床旷课等不文明学生进行教育和引导,促进学生日常行为规范养成教育,积极树立文明校园新风尚。

本次专项督查活动将进一步加强学生文明行为习惯的养成,有利于创建文明、和谐、安全、洁净的育人环境,切实提高文明校园创建工作实效。学工部将继续坚持以文化人,以文育人,让文明之风内化于心、外化于行,努力把学校建设成为锻造理想信念、弘扬主流价值、滋养文明风尚的沃土,滋养广大学子们健康茁壮成长。(撰稿:高崇;审核:王正民)