我校开展2023年研究生干部赋能培训班开班仪式暨第一期专题培训

来源/作者:王亚伟 浏览次数:() 发布时间:2023年11月16日 08:38

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深化立德树人根本任务,不断提升研究生干部的思想政治素养和业务能力,11月14日下午,“传承红柳精神,砥砺奋进新征程”2023年研究生干部赋能培训班开班仪式暨第一期专题培训在兰工坪校区成功举办,180多名研究生干部参加培训。

开班仪式在嘹亮的国歌声中开始,学员代表滕龙飞带领全体学员集体宣誓:以身作则,树立榜样,积极搭建好学校和研究生之间沟通的桥梁;学员代表王鸣帅发言,表示赋能班学员应在全局思维、个人修养和工作态度三大方面,充分发挥引领责任。党委学生工作部王亚伟老师致开幕词,研究生骨干赋能培训是聚焦学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、全国研究生教育会议精神的重要举措,希望研究生干部不仅要在学术上做到精深,更要提高思想道德素养,充分发挥研究生干部的模范带头作用,并向全体成员提出了具体的建议和要求。

开班仪式后,兰州理工大学“青春引路人”理论宣讲团成员贾永胜老师做题为“从伟大的建党精神中汲取青春奋进力量”的报告,报告阐释伟大的建党精神的深刻内涵,结合“真理的味道非常甜”、“清澈的爱只为中国”、“人人为我,我为人人”三个感人至深的故事,号召研究生干部从伟大建党精神中汲取奋进力量,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

党委学生工作部王亚伟做题为“感悟脱贫攻坚精神,做新时代有为青年”的报告,结合亲身经历、典型经验和切身感受,带领大家学习了脱贫攻坚的内涵和时代价值、脱贫攻坚的历史性成就、巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接阶段的成果,希望全体研究生干部深入领悟脱贫攻坚精神,孜孜不倦、起而行之,做新时代有为青年。

研究生干部赋能班第一期培训结束后,学员纷纷表示通过培训增强了研究生干部工作的配合度和默契感,促进了学校研究生教育工作的开展和建设。(撰稿:王亚伟;审核:王正民)