学生工作部举办军事理论集体备课现场交流会

来源/作者:李希东 浏览次数:() 发布时间:2023年11月08日 06:36

为深入贯彻学习习近平强军思想,加强高校国防教育,推动军事理论课程建设,进一步提高教学质量水平,11月7日上午,学生工作部军事理论课与国家安全课教研室在兰工坪校区弘文宾馆举办了军事理论集体备课教学现场交流活动。

此次集体备课是依据《普通高等学校军事课教学大纲》要求,结合我校军事理论课线上线下教学实际,对线下教学存在共性问题、难点问题,进行了探讨研究,围绕教学思路、教学内容、教学方法以及课堂设计、课件制作和教学实践等内容进行了规范统一。焦婷婷、曹超、翟亚男、韦炜、金天彪5名兼职教师分别就《中国国防》、《信息化装备》、《国家安全》、《军事思想》、《现代战争》等章节内容进行了示范教学。这次集体备课,是对军事课教师的集中培训,培训开阔了眼界,丰富了知识,学到了方法,对学校军事理论教学开展起积极促进作用。

学生工作部、教务处相关工作负责同志,军事理论课全体代课老师、部分辅导员代表参加会议并进行交流活动。

(撰稿:李希东;审核:王正民)