“奋斗的青春最美丽”研究生英语演讲比赛成功举办

来源/作者: 浏览次数:() 发布时间:2019年03月06日 00:00

专业组演讲环节

非专业组演讲环节

3月5日下午,由党委学生工作部主办、外国语学院协办、校研究生会承办的“奋斗的青春最美丽”研究生英语演讲比赛决赛在兰工坪校区1北401教室拉开帷幕。比赛旨在进一步激发广大研究生英语学习的热情、展现自我、增进交流,锻练同学们的口语表达能力。外国语学院韩立俊副院长,吕丽生副教授,王秀副教授,韩晶老师,袁石红老师,外教老师Nathaniel Hunter担任评委。经过初赛,从37名选手中角逐出12名选手参加决赛。

比赛分非专业组和专业组,采用“同台比赛、统一评分、分别排名”的办法,12名参赛选手围绕演讲主题依次进行定题演讲、即兴演讲、现场问答等三个环节的比拼。经过激烈角逐,专业组孙武捷同学荣获一等奖,陈志南和余婷同学分别荣获二等奖,张雅萍和孙守琦同学分别荣获三等奖;非专业组赫运同学荣获一等奖,海法同学和钱凤洁同学分别荣获二等奖,马克同学、陈俊鹏同学和郭李先同学分别荣获三等奖。外国语学院吕丽生副教授从参赛选手的语音语调、演讲技巧、现场表现等方面做了精彩点评。

据悉,获得本次英语演讲比赛专业组和非专业组一等奖的选手经过专业系统的培训后,将代表学校参加今年4在陕西举行的“西北地区第六届研究生英语演讲邀请赛暨陕西省第十二届研究生英语演讲比赛