知行合一学雷锋 理工大研究生在行动

来源/作者: 浏览次数:() 发布时间:2019年03月11日 00:00

为弘扬雷锋精神,继承中华民族传统美德,进一步加强研究生思想政治教育。党委学生工作部组织研究生开展“知行合一弘扬雷锋精神”主题活动,同学们用自己的实际行动传承诠释着永恒的雷锋精神。

各学院研究生党支部、研究生各班级,研究生会,一个个特色活动点亮了理工大的春天。校研究生会组织同学们开展了《雷锋日记》摘抄分享活动,传承雷锋精神,让助人为乐、甘于奉献的崇高品质贯穿于生活日常。3月5日上午开展的实验室安全宣传,校研究生会的同学们分组到各实验室向师生发放《实验室安全宣传手册》,提醒实验室安全管理要从身边小事做起,使研究生深刻意识到自身的责任与义务,最大限度地减少安全隐患,营造安全良好的实验环境。“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”通过开展“光盘行动”,号召同学们身体力行,积极争做“光盘族”,呼吁大家一起向浪费说“不”。土木学院、马克思主义学院、设计学院组织各年级、各班级研究生学习雷锋生平重温榜样先进事迹,同学们纷纷表示,雷锋精神人人可学;奉献爱心处处可为。天天都是雷锋日,从我做起,让校园涌现更多知行合一的奋斗者,使我们的青春更加多彩!材料学院、机电学院、能动学院、理学院、生命学院、外语学院各研究生党支部开展了校园卫生死角清扫活动,室内外公共区域、教学楼、办公楼、路牌......大扫除过程中同学们挥汗如雨、乐此不疲,外国语学院研究生张雅萍同学和她的小伙伴们表示:“劳动使我们快乐,大家在和同学们一起亲手清洁校园的团结协作中真正体会到了雷锋精神的内涵。”校研究生会张龙同学说:习近平总书记多次强调要弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,努力践行社会主义核心价值观,积极向上向善,为实现中国梦有一分热发一分光。愿每一天都是雷锋日,愿每一位研究生都能够在我志愿、我快乐、我服务、我奉献的路上坚守初心!

“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”弘扬雷锋精神是一项长期的任务,必须持之以恒、久久为功,一步一个脚印地加以推进。党委学生工作部将进一步通过推动常态化的志愿服务项目弘扬雷锋精神,发挥研究生专业所长,传播互助奉献的正能量,形成我为人人、人人为我的良好校园风气。