学校慰问临夏州积石山县地震家庭受灾学生

来源/作者:沙拉木 浏览次数:() 发布时间:2023年12月22日 09:48

甘肃临夏州积石山县发生6.2级地震以来,学校高度重视学生家庭受灾情况,第一时间组织各学院开展地震灾区学生摸排工作,深入做好家庭受灾学生思想政治工作,全方位做好受灾家庭学生专项资助和帮扶工作。12月21日,学生处组织召开因地震家庭受灾学生慰问座谈会。学生处副处长刘洪国、学生处相关工作干部、各学院辅导员及因地震家庭受灾学生参加了座谈会。座谈会由刘洪国主持。

座谈会上,刘洪国向受灾学生及其家人表示深切的关心与诚挚的慰问。他谈到,此次甘肃临夏州积石山县地震牵动着全国人民的心,党和国家在灾难面前以人民为本,始终把人民摆在第一位。习近平总书记作出的重要指示,激励着灾区人民重建家园的强烈信念和决心,激发起民族的凝聚力和自信心。学校会采取多形式、多途径为受灾学生排忧解难,确保所有家庭受灾学生都能得到帮助,顺利渡过难关。

刘洪国对地震家庭受灾的同学们提出了三点希望,一是希望同学们在学习生活中遇到困难,心里受困,能及时与辅导员、学生科老师联系,学校会给同学们提供力所能及的帮助,为同学们排忧解难。二是希望同学们相信党中央、国务院、省委省政府和学校,配合好相关部门开展抗震救灾工作,不传谣、不信谣,不散布未经证实的或非官方发布的与地震有关的信息。三是希望同学们做好本职工作,以实际行动支持抗震救灾和家乡建设工作,临近寒假,考试和学习任务重,希望同学们安心在校学习,以优异成绩证明受灾地区的孩子是坚强勇敢,不惧困难,品学兼优的好青年。会上,学生处工作人员向地震家庭受灾学生发放了牛奶等慰问品。目前学校为因地震家庭受灾的62名学生发放临时困难补助3万元。另外,学校联系社会各方力量和校友援助,为地震受灾学生和家庭捐赠200件羽绒服。

参加座谈的同学们对学校的关心和帮助表示感谢,并表示在今后的学习生活中共克时艰,刻苦学习、奋发向上不辜负母校的殷切希望。(撰稿:沙拉木;审核:王正民)