学校领导检查2023级学生军训工作并慰问教官

来源/作者:杨志杰 浏览次数:() 发布时间:2023年09月08日 16:25

9月7日下午,学校党委副书记丁虎生检查2023级学生军训工作并亲切慰问承训部队教官。

丁虎生一行首先来到学生训练场上,详细了解学生军训开展情况,当了解到军训教官以身作则、科学施训;学生工作干部立足岗位、全力保障;参训学生们精神饱满、刻苦训练后,丁虎生给予了充分肯定,并对军训工作作出了指导。

他指出,学生军训是贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务的重要举措,是加强学生国防教育的重要途径,是培养学生吃苦耐劳精神和坚韧不拔品质的有效手段,要抓实抓细抓严学生军训工作,为培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年做出贡献。

随后,丁虎生到教官驻地亲切慰问了全体承训教官,转达了学校党委对承训教官的诚挚感谢和亲切慰问,对承训部队长期以来对学校军训工作的支持表示衷心的感谢。他表示,各位教官以良好的精神风貌和过硬的军事素养为参训学生作出了榜样和表率,赢得了参训学生的广泛爱戴,希望各位教官继续发扬好新时代革命军人的优良作风,教育引导参训学生树立正确的理想信念、爱国意识、集体意识和吃苦精神,为学校育人工作作出更大贡献。

军训团团长魏新儒对学校给予的支持和慰问表示感谢。他表示,全体承训教官将按照学校的统一部署和要求,科学施训、严格施训、文明施训,确保高质量、高标准完成此次军训任务。(专稿:杨志杰;审核:王正民)