校领导调研学院开学准备工作

来源/作者:黄莺 浏览次数:() 发布时间:2022年09月12日 17:16

9月9日,学校党委副书记丁虎生带领学生工作部干部走访了二级学院及学生公寓楼维修改造情况,调研开学准备工作。学院领导和辅导员参加了调研。

调研过程中,丁虎生了解了各学院学生底数情况、学生健康打卡情况、辅导员分工及入住公寓情况、学生返校报到准备情况、学生宿舍搬迁工作安排和学生网格化管理构建等工作。针对各学院还存在的问题进行了详细的指导。他指出,当前疫情防控形势复杂,一定要做到从严管理,确保学生安全返校。学生返校工作关键是前期工作准备充分、底数清楚、台账细化,要将学校的相关防疫政策和返校条件传达到每一位学生,做到政策人人知晓,防控意识人人筑牢。

丁虎生强调,一是各学院要加强学习,组织班主任、辅导员等一线工作人员要认真学习《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》和《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》。二是利用新生入学教育等多种方式与学生建立密切联系,及时和学生、家长做好沟通解释工作,确保学生知晓防疫政策,提醒路途做好个人防护。三是学生返校后要做好教育引导工作,落实网格化管理实现最小单元管控,将所有工作细化到宿舍,包括核酸检测、送餐、公共区域的使用等都要细化到每一位学生,筑牢学生安全防护墙,同时要第一时间及时了解和关注学生,解决好学生的各项心理和实际问题。

经调研,各学院根据学校工作安排,结合实际情况,认真摸排,建立返校学生台账,提前做好学生网格化管理体系等工作,为学生返校工作做最充分的准备。(撰稿:黄莺;审核:孙伟国)