“厚植爱国主义情怀 建功立业新时代”学校举行研究生纪念“一二·九”爱国运动演讲比赛

来源/作者: 浏览次数:() 发布时间:2018年12月18日 00:00

演讲环节(一)
演讲环节(二)

演讲环节(三)

参赛选手合影

为纪念“一二·九”爱国运动,弘扬爱国主义精神,增强我校研究生的时代责任感,12月9日晚7:30,由党委学生工作部主办、校研究生会承办的“厚植爱国主义情怀 建功立业新时代”研究生演讲比赛决赛在兰工坪校区1北401教室隆重举行,经过层层选拔,来自各学院(部)的16名选手参加决赛。党委学生工作部副部长张艳,研究生管理科老师、校、院研究生会主席团和各院(部)学生代表共160余人观看比赛。

现场气氛热烈,选手们慷慨激昂、情真意切,抒发着爱国主义情怀与建功立业新时代的责任担当。嘹亮的声音,激昂的语调,流畅的语言及专注的神情把现场的气氛一次又一次地推向高潮。经过激烈角逐,来自机电学院的穆书航同学摘得本次演讲比赛的一等奖,能动学院的霍为佳同学、土木工程学院的韩洋超同学、蔡文娟同学分别荣获二等奖,理学院的宋梦钰同学、生命科学与工程学院的唐小惠同学、李萍萍同学、外国语学院的王钰培和刘冬雪同学以及何冬妮同学分别荣获三等奖,土木工程学院的汤小林同学、生命科学与工程学院的王佳慧同学、杜娜娜同学和韩悦欣同学、马克思主义学院的刘超同学、石油化工学院的林芳妃和张文文同学、材料学院的段明涛同学分别荣获优秀奖。

最后,党委学生工作部张艳副部长进行总结,她指出,爱国,是人世间最深层、最持久的情感,是一个人立德之源、立功之本。爱国主义是我们民族精神的核心,是实现中华民族伟大复兴永不枯竭的精神动力,新时代青年当坚持正确的政治方向,把爱国融入灵魂深处。而研究生作为新时代的新鲜血液,更应发扬爱国主义精神,努力拼搏、刻苦钻研、以知促行、以行求知、立鸿鹄志,珍惜这个伟大的时代,争做知行合一的实干家,做新时代的追梦者和圆梦人!

此次演讲比赛展现了我校研究生热爱祖国、昂扬向上、勇于进取的精神面貌,进一步激发了广大研究生的爱国主义热情和建功立业新时代的信心。